• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Система холостого хода трактора

Система холостого хода трактора состоит из клапана холостого хода, жиклера для топлива холостого хода, двух отверстия в стене смесительной камеры, регулировочного винта холостого хода и воздушного канала. На карбюраторе есть дополнительное устройство, которое облегчает запуск пускового двигателя. Это, так называемый, механизм принудительного открывания топливного клапана, который представляет собой пружинную кнопку.

Карбюратор в системе работает определенном образом. Топливо в область над диафрагмой проходит из бака для топлива через штуцер по отводу топлива самотеком. Затем проходит сетчатый фильтр, который установлен в штуцере и затем идет сквозь отверстии в топливном клапане. Во время вращения двигателя топливо из емкости над диафрагмой из-за разрежения в диффузоре проходит через жиклер, создавая при этом в полости над диафрагмой сниженное давление. За счет разного давления (разреженного и атмосферного) диафрагма начинает прогибаться и нажимать на торец рычага в топливном клапане, преодолевая определенное усилие пружины.

Затем топливо проходит сквозь топливный клапан, который укреплен на противоположной области рычага. Когда клапан отходит немного от седла, топливо начинает протекать в область над диафрагмой. Когда давление начинает выравнивается, диафрагма снова возвращается в свое начальное положение, а топливный клапан под воздействием усилия пружины начинает перекрывать доступ топливу в емкость над диафрагмой.


    Написать комментарий