• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Шестерня привода регулятора

6 марта 2015

Шестерня привода регулятора располагается в системе холостого хода. Ее приводят во вращение от шестерни в коленчатом валу тракторного двигателя. В пазах главного диска, который навернут на валик, помещаются несколько стальных шариков, прижимаемых к опорному диску поверхностью подвижного диска. Все эти металлические шарики, двигаясь вместе с главным диском, перемещаются в радиальных направлениях.

Подвижный диск укреплен на вал регулятора и при помощи рычага все время прижат к шарнирам пружины. Внутренний рычажок крепко связан с наружным рычажком, который посредством муфты и тяги соединяется с дроссельной заслонкой в карбюраторе. При значительном увеличении частоты передвижения коленчатого вала в пусковом двигателе под воздействием центробежного давления шарики расходятся. В итоге подвижный диск передвигается, воздействуя на наружный рычаг в регуляторе, который посредством тяги прикрывает заслонку дросселя в карбюраторе. При этом уменьшается частота передвижения коленчатого вала в двигателе, а подвижный диск быстро передвигается в обратном направлении.

После передвижения подвижного диска, дроссельная заслонка в карбюраторе приоткрывается, а частота движения коленчатого вала в двигателе заметно повышается. Благодаря этому, частота вращения двигателя может поддерживаться в определенном пределе.

    Написать комментарий