• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Поршневая группа ПАЗ

14 марта 2015

Поршневая группа ПАЗ предназначена для обеспечения надежной работы двигателя и нормализации давления газов и масла в двигателе. При этом поршневая группа выполняет функцию уплотнения верхней полости цилиндра от излишних газов в картере, а также от попадания смазочных материалов. Это очень важно для двигателя, поскольку от данных параметров зависит работа двигателя.

Обычно,поршневая ПАЗ устанавливается на большие автобусы типа Богдан или ПАЗ, которые работают на автобусных маршрутах. Поэтому на поршневую группу часто действует очень большая нагрузка как физическая, так и температурная. В связи с этим элементы поршневой группы часто выходят из строя.

В целом поршневая группа состоит из комплекта колец уплотнения, поршня, пальца к нему и деталей крепления. Обычно детали для поршневой группы можно приобрести в автомагазинах или по интернету. Выбирать комплект с поршневой группой следует по марке двигателя. Ведь каждый двигатель имеет свои собственные параметры и поршневая группа должна полностью им соответствовать.

Поршневая Д-245


Для того чтобы двигатель функционировал нормально и не подвел вас в трудную минуту необходимо периодически проводить диагностику поршневой группы Д-245 ПАЗ. Для этого с помощью специального измерительного оборудования замеряют зазор между цилиндром, а также подвергают детали тщательному осмотру на случай наличия трещин и сколов. Если нет визуальных дефектов, то проводят профилактику поршней, колец и гильз. Если изношенность деталей большая, то нужно заменить поршневую группу новым комплектом.

    Написать комментарий