• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Пневмоколесный трактор

19 марта 2017

Трактора пневмоколёсные имеют некоторые преимущества перед своими гусеничными собратьями тем, что могут передвигаться по дорогам с твёрдым покрытием. Они могут развивать скорость до 50 км/ч, что и позволяет перевозить на них грузы, на более дальние расстояния. Пневмоколесные тракторы имеют достаточно хорошую манёвренность. Их используют не только для транспортировки грузов, но и как пахотную технику.

Гусеничным вариантам они проигрывают в том, что по грунтовым дорогам и бездорожью, их проходимость ограничена. Они не имеют хорошее сцепление с мягким грунтом. Это обуславливается тем, что пневмоколёсные варианты имеют удельное давление на грунт 0.2 – 0.4 МПа.

Устройство колёсных образцов очень похоже на устройство автомобиля. Трактор состоит из таких элементов, как двигатель, ходовая часть, трансмиссия, система рулевого управления и различное вспомогательное рабочее оборудование. На современных тракторах устанавливают только дизельные двигатели. Минимальные различия делают возможным оснащение такогй техники дополнительными элементами – тот же видеорегистратор автомобильный может быть установлен без труда и проблем, как и магнитола, и масса других вариантов дополнений, если они необходимы владельцу.

Созданы более тяжёлые трактора, у которых привод сделан на все колёса. Они имеют большой вес и повышенную проходимость. Но при этом, земля под их колёсами сильно уплотняется, что не допустимо при работе на полях. Для решения этой проблемы, начали использовать более широкие шины или устанавливать на обеих осях спаренные колёса.

Необходимо отметить, что самый малый радиус поворота, имеют пневмоколёсные трактора с шарнирно – сочленённой рамой. Потому, что рама состоит из двух составляющих: передней полурамы и задней полурамы. Они соединяются между собой при помощи шарнира.

Колёсные трактора, бывают двухосные и одноосные. На тракторах могут быть установлены узкие колёса, которые хорошо подходят для пропашных работ. Для транспортных работ используют широкие или сдвоенные колёса.

В основном, только колесные трактора, выполняют транспортные работы. Затраты на перевозку тракторами, более рентабельны. При помощи таких тягачей, можно буксировать очень объёмные грузы. Обычно такие машины используют в строительстве больших объектов, для буксировки и перемещения прицепного оборудования.

    Написать комментарий