• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Характеристика воздухоочистителя

Воздухоочиститель входит в систему питания трактора. Он является воздушным фильтром, в котором воздух, входящий в дизель, проходит постепенно тройное очищение: сухое центробежное, инерционное и масляно-контактное. От крупных элементов воздух очищается в инерционном фильтре грубого очищения, который установлен на центральной трубке воздухоочистителя. Воздух проходит сквозь лопасти завихрителя. Под действием сил элементы пыли отбрасываются к стенам колпака и через зазоры в верхней его области удаляются.

Вторую область очищения воздух проходит, когда при вылете из центральной трубы начинает ударяться о масло в чашке, а после резко менять направление и терять элементы пыли, которые улавливаются маслом. Третьему виду очищения воздух подвергается при прохождении фильтрующих элементов из капроновой путанки, которые установлены рядом с опорными обоймами в воздухоочистителе. Внизу корпус воздухоочистителя закрывается поддоном, который служит также и резервуаром для масла. Поддон закрепляется к корпусу воздухоочистителя специальными стягивающимися болтами.

Впускной коллектор является воздухопроводом, который состоит из трех элементов: воздухоподводящей трубки, переходного патрубка и самого коллектора, которые соединены болтами. На впускном коллекторе устанавливают подогреватель, подогревающий воздух, который улучшает запуск дизеля в холодные дни.


    Написать комментарий