• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Какую выбрать печать для предприятия?

5 октября 2015

При необходимости выбрать какой-либо товар потребитель в первую очередь смотрит на цену и качество. То же правило работает и для случаев, если нужно приобрести штампы печати. Рассмотрим виды этих изделий и их особенности.

Материалы изготовления

Фотополимеры. Стоимость таких изделий невысокая, и она может варьироваться в зависимости от качества оснастки и сложности макета. Клише делают из полимеров. По сравнению с резиной, он более мягкий и из-за этого может быть недолговечным. Впрочем, многое зависит от качества полимера. Выбирайте материал, рассчитанный на большую тиражность, тогда печать сохранится дольше.

Минусом является чувствительность к красящим составам на спиртовой и масляной основе. Реализация графического изображения возможна максимум 600 dpi.

Лазер. Такие изделия делают из особой штемпельной резины. Предварительно изготавливается макет. Клише получается надежное и стойкое, отлично передает графику — до 1200 dpi. Данная технология позволяет применить разные способы защиты печати от подделывания. Красящие составы на спиртовой и масляной основе для такого клише не страшны.

Флэш. Для изготовления печати по такой технологии используют микропористую резину. Печать можно заправлять бесчисленное количество раз. Одной заправки хватает до 10 тыс. штампов. Само изделие очень долговечное, есть возможность использовать разные цвета. Реализация графики доступна до 1200 dpi. Оттиски отличаются высоким качеством.

Виды оснастки

Оснастка играет большую роль, т. к. влияет на удобство использования печати, а значит и на качество оттиска.

Ручная. Это наиболее надежный вариант, который не ломается, т. к. ломаться просто нечему. Обычно такие оснастки изготавливают из древесины, пластмассы или металла. Размеры печати с данным видом оснастки небольшие, однако не всем нравится то, что придется использовать отдельную штемпельную подушку.

Полуавтоматическая. Преимущество в том, что в печати есть место для штемпельной подушки. Для окрашивания клише просто нажимают кнопку. Такое изделие мобильно, что повышает комфорт его использования.

Автоматическая. С такой оснасткой печать самоокрашивается, а оттиск получается точный и быстрый. Штемпельную подушку легко заменить при необходимости. По габаритам печать на автоматике немного больше своих собратьев, но ее удобство перекрывает этот недостаток.

    Написать комментарий