• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Как установить дозатор на МТЗ-82

14 марта 2015

Многие задавались вопросом усовершенствования своего МТЗ-82 путем замены стандартной рулевой колонки на систему гидрообъемного рулевого управления (ГОРУ). До недавнего времени промышленность специально приспособленное для этого трактора ГОРУ не выпускала, поэтому установка насос-дозатора на МТЗ-82 требовала личной смекалки и воображения каждого в отдельности. Например, некоторые умудрялись использовать насос-дозатор и гидроцилиндры от комбайна «Нива», или автопогрузчика "Балканкар", а также другой техники.

Сейчас спрос породил предложение и на рынке сельскохозяйственной техники можно встретить промышленный комплект ГОРУ для МТЗ, выпускаемый как в Беларуси, так и в Украине. Ценовые предложения и характеристики моно без труда отыскать в интернете.

Теперь перейдем к вопросу как установить дозатор на МТЗ-82

Кто сталкивался с вопросом ремонта трактора, сможет интуитивно разобраться с восьмью деталями, которые идут в комплекте, а также порядке их установке:

1. Демонтируем старую рулевую установку и все ее тяги или оставляем и вешаем на ГУР МТЗ ремкомплект для установки дозатора.

2. Устанавливаем кронштейн для гидроцилиндра ЦС-50 поворота колес;

3. Устанавливаем правый и левый рулевые рычаги, а потом продольную тягу и собственно сам гидроцилиндр;

4. Устанавливаем и закрепляем насос-дозатор и валик;

5. Соединяем цилиндр с правым рычагом;

6. Замыкаем гидравлическую систему рукавами высокого давления с дозатором, гидроцилиндром и НШ-10.

После этого следует проверить углы поворота колес, их балансировку и настройку. Вышеописанный порядок установки может быть дополнен и изменен каждым, к тому же стандартный комплект ГОРУ на МТЗ-82 может приобретаться как в комплексе, так и по отдельности, что дает возможность самостоятельного подбора деталей для экономии средств.

    Написать комментарий