• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Как распознать контрафактные запчасти

11 марта 2015

Известно, что контрафактные запасные части предлагают по заниженным ценам, и некоторые владельцы тракторной техники поддаются соблазну и покупают ненадежные детали. Однако контрафакт лишь выглядит привлекательным выбором, потому что ремонт негодными запчастями приводит впоследствии к поломке агрегатов трактора.

Например, контрафактный впускной клапан 236-1007010-В опасно устанавливать, так как в устаревшем варианте, выпускавшемся Алтайским моторным заводом, отмечались забоины на поверхности стержня. Ранее на стержень клапана ставилась буква «К», теперь это признак контрафакта.

Аналогично можно отбраковать контрафактный выпускной клапан 236-1007015-В4: его тоже нельзя применять из-за отсутствия защитного покрытия стержня. Устаревший вариант клапана имел и другой серьезный дефект — забоины.

Если потребовалась замена упругой муфты в приводе вентилятора, распознайте контрафакт: у непригодной запасной муфты нет шлицов и посадочных отверстий. Оригинальная муфта отличается от контрафакта тем, что на втулках отсутствуют наплывы резины (их удаляют на заводе). Оригинальное происхождение детали подтверждается также наличием клейма ОТК и зарегистрированного товарного знака. Контрафактная муфта привода ТНВД может быть распознана по грубой шероховатости посадочного отверстия.

    Написать комментарий