• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Газосиликатные блоки в современном строительстве

24 апреля 2015

Строительный материал, известный сегодня под названием газосиликат, был изобретен еще в начале XX века в Швеции. Он стал основой для изготовления ячеистых стеновых блоков, постепенно проник в строительную отрасль и занял не последнее место на рынке современных стройматериалов. Изготавливается это вещество из песка, цемента, воды, алюминиевой пудры и негашеной извести. Ближайший родственник газосиликата – газобетон. Оба этих материала пористые, прочные, если не сказать камнеподобные, а также производятся в результате автоклавной обработки в промышленных печах с эффектом газообразования. На сегодняшний день газосиликат весьма распространен в России, его часто используют при возведении частных, коммерческих, производственных сооружений, жилых и нежилых построек.

Готовый к эксплуатации газосиликат, произведенный в промышленных условиях, представляет собой ровный гладкий блок (как правило, прямоугольный) того или иного формата, который можно укладывать по принципу строительных плит, кирпичей и аналогичных стройматериалов. Единственное ограничение при его использовании заключается в том, что газосиликатные стеновые теплоэффективные блоки подходят только для возведения стен, которые не будут подвергаться воздействию влаги.

Преимущества газосиликатных блоков

Данный материал отличается предельной прочностью, пожаробезопасностью, малой теплопроводностью, хорошей звукоизоляцией, отличными теплоаккумуляционными характеристиками, паропроницаемостью, ровной и гладкой поверхностью, правильными геометрическими формами. Он прост в обращении и долговечен, поэтому его часто применяют для сооружения стен зданий (как несущих, так и обычных), создания перегородок и формирования теплоизоляционных поверхностей.

    Написать комментарий