• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

BRIDGESTONE начинает выпуск шин, определяющих качество дорожного покрытия

6 января 2016

Популярный японский производитель качественных шин «Bridgestone» заявил о внедрении новой технологии под названием «Contact Area Information Sensing». Система CAIS заключается в том, что внутреннюю сторону автомобильных шин оснащают специальными датчиками, снимающими данные взаимодействия дорожной поверхности с поверхностью колес с последующей передачей этой информации водителю. Такие датчики покажут коэффициент износа и ускорения протектора, давления в шинах и расчет нагрузки на шины. Кроме этого будет определено качество дорожного покрытия, по которому двигается автомобиль.

Данную технологию инженеры компании «Bridgestone» разрабатывали с 2011 года, и только теперь компания готова заняться ее промышленным выпуском. Многочасовые тесты и постоянные доработки позволили добиться успеха и стать первыми в этой области.

Система CAIS предназначена как для шин на легковой автотранспорт, так и на грузовой. Технология по своей сути уникальна и состоит из датчика, который разместили на внутренней поверхности шины, а также специального электромагнитного генератора, который должен подавать питание к датчику.

Основной функцией является сверхточный мониторинг высокочастотных колебаний в колесе. Дальше эта информация поступает в центральный модуль CAIS по беспроводной сети. Модуль устанавливают в кабину автомобиля. Он будет обрабатывать и анализировать, поступившую информацию, и будет сообщать водителю, в каком состоянии дорожное покрытие: сухая, мокрая или полусухая дорога, наличие грязи, свежевыпавшего снега, уплотненного снега или льда. Такая технология предоставит данные о дорожной обстановке водителю транспортного средства в режиме online.

Разработкой такого рода технологий уже много лет занимаются известные инженеры и ученые, а также ведущие производители шин из США и Японии. Компания «Bridgestone» опередила своих основных конкурентов и первой заявила о внедрении этой технологии. Этот фактор позволяет производителю высококачественных шин еще больше укрепить свои позиции среди лидирующих компании на рынке автомобильной резины.

Резину для иномарок, которую оснастят системой CAIS, производитель «Bridgestone» выпустит в начале 2016 года. Тем временем, новые шины от компании «Bridgestone» можно приобрести в интернет-магазине Avtoshuz с возможностью доставки во все регионы Украины и во Львов, Киев, Одессу в частности.

1 комментарий

  • Алексей13 апреля 2016 08:37
    Отличная идея

Написать комментарий