• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Ангельские глазки своими руками

17 сентября 2014

Многим автолюбителям пришлись по душе габаритные огни автомобиля БМВ, которые в народе называются "ангельские глазки". Но не обязательно покупать новое BMW, можно сделать такие же глазки своему автомобилю. Сделать такие огни не составит большого труда, если у вашего автомобиля передняя оптика круглой формы. Но будьте готовы, что ГИБДД не оценит такую красоту, но если это вас это не страшит, то вы сами можете вполне сделать ангельские глазки своими руками.

Такие огни, как у БМВ можно сделать из пластикового, прозрачного стержня. Вы можете найти такой предмет в магазине штор или там, где продаются жалюзи. Позаботьтесь также о наличии кусачек, пассатижей, паяльника, напильника для металла, бормашинки, оснащенной отрезным кругом. Пластиковый стержень вам нужно будет положить в плоскую емкость и нагреть строительным феном, поэтому эти вещи должны быть в наличии у вас. Также вам понадобится банка круглой формы и изолента. Чтобы ангельские глазки хорошо светили возьмите резисторы на 220 Ом, 4 штуки вольтовых светодиодов, провода и разъемы.

Отрежьте стержень, предварительно определив его длину. Поместите стержень в большую посуду, и феном сделайте его горячим. Когда стержень будет мягким, возьмите его пассатижами и обмотайте им круглую банку. Когда ваша заготовка охладится, вам нужно будет паяльником соединить резисторы и ножки светодиодов. Каждая фара должна содержать 2 диода. Самое главное в процессе паяния не забыть про полярность, иначе может случиться пожар. Возьмите изоленту и наложите ее на все соединения.

После проверки работы, вам нужно будет обработать внешнюю сторону кольца. Сделайте 20 надпилов небольшой глубины (не больше 1/3). Благодаря этому огни будут хорошо светится. Старайтесь осторожно пользоваться бормашинкой и ножовкой, чтобы не повредить что-либо или себя.

После всего этого можно устанавливать огни на машину. Снимите стекло фары. Извлеките стандартные габариты, отверстие заглушите. Наверху должны быть диоды. Так они не будут привлекать внимание. Кольцо крепить не нужно, достаточно прижать его к стеклу.

После всего этого ваш автомобиль будет обладать ангельскими глазками, совсем как у нового БМВ. Но многие автомобилисты с самодельными ангельскими глазками с не раз сталкивались с проблемами во время техосмотра, так как инспекторам обычно это не нравится и они заворачивают такие автомобили домой. Но это не слишком большая проблема, так как фары легко меняются. Зато с ангельскими глазками ваш автомобиль будет смотреться привлекательнее и поднимать настроение.

    Написать комментарий