• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Гидроусилитель руля: особенности ТО

Большинство агрегатов и узлов требует регулярного технического обслуживания. Не является исключением и ГУР – гидроусилитель руля. Несмотря на то, что автопроизводители рекомендуют только проверять уровень масла и не предоставляют никакой информации о его замене, отечественные мастера утверждают, что ГУР крайне чувствителен к качеству смазочного материала. В каком же случае должна производиться замена масла? Если Вывоз строительного мусора Киев это или другой город зачастую осуществляется по требованию заказчиков, ведущих строительные работы, то масло меняют в случае его потемнения либо появления запаха гари. Вместе с жидкостью специалисты рекомендуют проводить замену фильтрующего элемента.

Производители обычно дают рекомендации относительно выбора масла, в зависимости от модели автотехники. Желательно их придерживаться и избегать соблазна покупать более дешевые аналоги, поскольку их использование может пагубно отразиться на работе ГУР. Применение жидкости для трансмиссий допускается только в крайнем случае утечки масла и необходимости добраться до СТО. Для постоянного использования масляные смеси не годятся, поэтому, перед тем как заливать новую жидкость, необходимо позаботится о промывке всей системы гидроусилителя.

Причины неисправности гидроусилителя

К ухудшению работы гидроусилителя может привести изношенность ремня или поломка насоса. В обоих случаях увеличение натяжения ремня крайне нежелательно – это лишь «добьет» насос. Если ремень является общим для ГУР и другого оборудования (водопомпы, генератора), степень натяжения приводного ремня зачастую контролируется автоматически. В случае нарушения работы привода, нужно обращаться в автосервис для выяснения причины.

    Написать комментарий