• +38 (067) 564 16 01
  • +38 (095) 118 55 53
  • (

Аграрии отдают предпочтение отечественной сельскохозяйственной технике

В машиностроительной отрасли особую нишу занимает производство машин и механизмов для агропромышленного комплекса. С каждым годом качество выпускаемых комбайнов, тракторов и прочей техники возрастает. При этом приходится жертвовать количественными показателями. Ведь на производство машин с высокими качественными характеристиками приходится тратить больше времени, технологическая составляющая предприятий не настолько совершенна, чтобы, достигая максимального качества, придерживаться плановых показателей по объему выпуска. Сейчас это основная проблема для производителей сельхозмашин. А ведь в этом направлении работает больше тысячи разных предприятий и организаций. Самые крупные занимаются сборкой машин, более мелкие выпускают детали, производят ремонт гидромолотов и других частей сельхозтехники. Даже глубокое сверление металла можно внести в этот список, ведь это одно из направлений на производстве машиностроительных предприятий.

Около трети выпускаемых моделей идут на экспорт в другие страны. При этом в Украине закупают и импортную сельскохозяйственную технику. Это связано с тем, что не все отечественные модели обладают необходимыми характеристиками, поэтому руководство крупных агрокомплексов прибегает к покупке иностранных тракторов.

Не смотря на это, всё же, большинство техники, работающей на украинских полях, является детищем отечественного производителя. На его стороне более приемлемая цена по сравнению с импортными аналогами и дефицит иностранных запчастей на украинском рынке. По этой причине предпочтение отдается украинской технике, ведь при малейшей поломке придется ждать несколько дней, а иногда недель, пока из-за рубежа придут необходимые запчасти. Во время полевых работ простой одной машины будет стоить огромных потерь организации. А ведь время – деньги.

    Написать комментарий